№ 335 20-06-08


"РЕАБИЛИТАЦИЯ" ПО-ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИ



Влад Лашманов: УДАРЫ И БЛОКИ
Андрей Шорохов: "РЕАБИЛИТАЦИЯ" ПО-ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИ
Татьяна Геращенко: МАЙДАНУТЫЕ, ВАМ НЕ ЗАМАРАТЬ...
Влад Лашманов: БЕРЕГОВЫЕ КРЕПОСТИ
Санников-Косаковский: БУМ
Влад Лашманов: ВПЕРЁД, РОССИЯ!

*все материалы номера читайте в печатной версии газеты

Архив
Форум
Фотогалерея
Контакты



БРУТ, БУТ, БЮТ И БРУД


В конце прошлой недели, аккурат в "D-day" - день открытия союзниками по антигитлеровской коалиции Второго фронта, о своём выходе из ныне правящей коалиции заявили член БЮТ Игорь Рыбаков и член НУНС "самооборонец" Юрий Бут.
Решение первого стало, по его словам, следствием "многочисленных коррупционных действий, следы которых ведут к высшему руководству правительства". Второй же "не может продолжать работать в рамках образования, которое не выполняет своих же обещаний и перестало быть опорой президента". Оба оставляют за собой возможность "присоединиться к такому формату большинства в Верховной Раде, которое позволит эффективнее работать в интересах общества и государства". Нынешнее же большинство уже смело можно брать в кавычки - в коалиции сейчас ровно половина от списочного состава депутатов, 225 единиц.
"Зрада в Раде!" - тут же заявила лидерка БЮТ. "И ты, Бут!" - буквально воскликнул глава парламента, понимающий, что место спикера при ином формате правящей коалиции ему уже не светит: "Произошло определенное предательство..." - сказал растерянный Яценюк, открывая пятничное заседание. Другие стали обвинять ни в чём не повинных регионалов и даже безответных социалистов в "брудных" технологиях.
Что сейчас будет - не вполне понятно. Ситуация действительно идиотская. Парламентского большинства фактически уже нет (осталось это закрепить формально), а значит, президент вправе Раду распустить. Но так как выборы парламента были внеочередными, то согласно Конституции её гарант делать этого не имеет права. Тот же Основной Закон не даёт возможности исключить вольнолюбивых депутатов из соответствующих фракций и заменить их следующими "номерами".
Заговорили о предательстве и коллеги Рыбакова. Избиратели, мол, голосовали не за этого "отщепенца", а за партию, блок, и покидать фракцию тот не имеет права, так как это "исказит результаты народного волеизъявления".
Интересно, а не исказило ли результаты этого самого волеизъявления то, что СПУ недобрала на последних выборах пару сотых до требуемых 3 процентов? И их места дружно поделили между собой победители?
Всех этих коллизий, всей этой грязи, "бруда", не было бы, если б выборы у нас, как и в большинстве цивилизованных стран, проходили не по партийным спискам, а по мажоритарным, в одномандатных округах. И избранный депутат подчинялся бы не какой-нибудь столычной сумасбродной бальзаковской даме, а исключительно своим, местным, избирателям и был волен поступать так, как велят ему они и собственная совесть. Не будет "личной преданности", не будет и предательства.

Влад ЛАШМАНОВ

 

 



"РЕАБИЛИТАЦИЯ" ПО-ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИ

 

МАЙДАНУТЫЕ,
ВАМ НЕ ЗАМАРАТЬ "БИТЛЗ"!

 



БЕРЕГОВЫЕ КРЕПОСТИ


БУМ. Новые мифы - старые цели

 



ВПЕРЁД, РОССИЯ!

 

НАВЕРХ